„Schrozberger Frozen Yogurt“ ist Best New Product 2013

Das Schrozberger "Frozen Yogurt“ wurde von den Fachbesuchern der BioFach 2013 – der Weltleitmesse
für Bioprodukte – zur überzeugendsten Neuheit unter den ökologisch erzeugten Produkten in
der Kategorie Tiefkühlkost gewählt. Das Speiseeis aus fettarmem Demeter-Joghurt (1,5 %
Fett) sowie natürlichen Zutaten ist eine innovative Gemeinschaftsentwicklung der Schrozberger
Milchbauern, Deutschlands größter Demeter-Molkerei, und der noch jungen fresh five*
premiumfood GmbH aus Heilbronn. „Das Geheimnis des überzeugenden Geschmacks ist die
Langzeitsäuerung unseres Joghurts“, erläutert Friedmann Vogt, Geschäftsführer der Molkerei
Schrozberg.
„Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung“, ergänzt Timur Lauer, Geschäftsführer der
fresh five* premiumfood GmbH, sichtlich stolz. „Die Sorten Natur und Mango-Maracuja im
500 ml Becher gibt es bereits in immer mehr Naturkost- und Biomärkten. Für den Sommer ist
eine weitere Fruchtsorte geplant.“ Der köstliche Eisgenuss ist mit nur 119 kcal (Natur) bzw.
100 kcal (Mango-Maracuja) pro 100 g eine leichte und kalorienarme Erfrischung für Zuhause.
Emulgatoren oder weitere künstliche Zusatzstoffe sind nicht enthalten.

Für weitere Informationen oder Rückfragen:
Timur Lauer
fresh* five premiumfood GmbH
Klarastr. 10
74072 Heilbronn
Telefon 07131/203 55 55
vertrieb@fresh-five.de

Zusatzinformationen:
Die BioFach in Nürnberg, Weltleitmesse für Bio-Produkte, zieht jährlich zahlreiche Besucher
aus der ganzen Welt an. 2013 waren hier 41.500 Fachbesucher aus 129 Ländern.
www.biofach.de

Frozen Yogurt ist in den Vereinigten Staaten, England oder Asien schon weit verbreitet und
begeistert seit einigen Jahren auch deutsche Kunden in eigenen Shops. Mit der Produktinnovation
„Schrozberger Frozen Yogurt“ für die Tiefkühltruhe können Verbraucher Frozen Yogurt endlich
auch Zuhause genießen.

Die Molkerei Schrozberg – Deutschlands größte Demeter-Molkerei – ist eine Genossenschaft,
die ausschließlich in der Hand von Schrozberger Milchbauern liegt. Seit 1974 verarbeitet sie
Demeter-Milch. Das bedeutet, dass Kühe ihre Hörner behalten, Futter zum größten Teil selber
gemacht und ganzheitliche Kreislauf-Landwirtschaft betrieben wird. Schrozberger Milchbauern.
Stur und jetzt auch eiskalt.
www.molkerei-schrozberg.de

Die fresh five* premiumfood GmbH ist exklusiver Produktentwicklungs- und Vertriebspartner
der Molkerei Schrozberg für Frozen Yogurt. Zum festen Kundenstamm zählen Betriebe aus
Gastronomie, Systemgastrononie sowie Lebensmittelhandel im In- und Ausland.